国际学院于沛院长一行来访我院调研交流

来源:宝马娱乐在线登录 发布时间:2021-01-15


 112日上午,国际学院于沛院长、邓永忠书记等一行5人来院调研交流。宝马娱乐在线登录院长关柏鸥、党委书记田金奎、副院长刘彭义、副院长白卫滨、教科办主任杨萱、食品系副主任李颖(主持工作,兼任国际学院专业副院长)参加会议。会议由关柏鸥院长主持。

 ▲会议现场照片

 会议伊始,关柏鸥院长对于沛院长一行来我院调研交流表示热烈欢迎。国际学院于沛院长向与会人员简要介绍了国际学院的情况,国际学院开设本科专业8个、研究生专业2个,在校学生1800多人,港澳台侨学生、留学生、内地学生比例约为1:1:1。她提到,国际学院积极响应“一带一路”外招研究生倍增计划,现正与其他学院积极开展研究生合作办学,通过国际化教育,努力把国际学院打造成暨南大学国际化教育的标杆、高地。

 ▲国际学院于沛院长讲话

 关柏鸥院长对国际学院的合作办学方式表示了高度认可与赞扬,他表示宝马娱乐在线登录一直与国际学院保持着良好的合作办学关系,尤其是食品科学与工程学科,希望两院可以开拓更多的合作模式,加强宝马娱乐在线登录其他学科与国际学院的合作,在合作办学上有新的突破。

 ▲关柏鸥院长与国际学院交流

 随后,宝马娱乐在线登录刘彭义副院长、白卫滨副院长、李颖副主任、杨萱主任等就授课教师课酬、招生宣传、激励机制、办学层次、人才培养方案、专业认证等方面工作进行了探讨。国际学院于沛院长、汪勇副院长针对大家提出的问题作出了详尽的解答,共同探讨如何深化合作,在两院的良好合作基础上,寻求新的发展。

 ▲与会人员与国际学院热烈交流讨论

 ▲国际学院汪勇副院长解答疑问

 国际学院邓永忠书记在讲话中指出,他希望进一步加深加强两院在学科和专业建设上的合作,比如两院合作办学专业学生数据可以支撑宝马娱乐在线登录相关学科的人才培养。同时,他希望加强国际学院食品专业与宝马娱乐在线登录食品专业的联系,在学术活动、党建活动等方面加强合作。

 ▲国际学院邓永忠书记讲话

 最后,田金奎书记对国际学院来访我院交流表示了感谢,他强调,国际学院外招研究生倍增计划有助于推进我校“一带一路”教育战略的实施,国际学院一直致力于传播中华优秀传统文化,希望两院的合作办学能够进一步把中华优秀传统文化传播到五湖四海!

 会后,国际学院于沛院长一行与宝马娱乐在线登录与会领导在蒙民伟理工楼合影。

 两院与会人员合影