学院机关党支部开展“深入学习宣传习近平法治思想”主题党日活动

来源:宝马娱乐在线登录 发布时间:2020-12-28

1225日下午,宝马娱乐在线登录机关支部召开党员会议,专题学习中央全面依法治国工作会议精神,深刻领会习近平法治思想的重大意义、精神实质、实践要求。宝马娱乐在线登录院长关柏鸥、党委书记田金奎、党委副书记黄海涛及全体支部党员参加了此次会议。会议由机关支部书记张继涛主持。

(会议现场图)

机关党支部书记张继涛首先为党员同志们传达了2020年暨南大学党委理论学习中心组第九次专题学习会议精神,带领大家集中学习了1116日至17日在北京召开的中央全面依法治国工作会议的精神、《求是》杂志最近发表的习近平总书记的重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》、《习近平谈治国理政》(第三卷)中“坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义道路”的重要论述。

接着,支部党员们集体观看了“学习强国”学习平台上法制与法频道《深壹度》节目有关依法治国宣传教育片。

(机关支部党员们观看依法治国相关学习视频)

随后,关柏鸥院长将自己的学习体会与支部党员们作分享。他强调,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是学院师生必须常抓不懈的工作。他援引习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,指出“四个面向”为广大科研工作者开展科研创新指明了前进的方向。关柏鸥院长指出,学院要以党建为引领,统筹推进各项工作高效开展,依法治院对学院教学科研、学科建设、师德师风建设以及健全各项规章制度有重要指导意义。同时,加强学习习近平总书记新时代中国特色社会主义法治思想,对党员个人发展也有着重要的实践指导意义,党员同志们要聚焦法治与德治的关系,准确理解习近平总书记提出的“法安天下,德润人心”的精神内涵,将法治学习融入工作和生活当中。

田金奎书记希望大家认真学习领会习近平法治思想,全身心的投入到工作中去,全心全意为学院谋发展。黄海涛副书记提到,依法治院,遵守规矩是前提,党员干部在工作中要把规矩挺在前,按制度、程序和要求开展工作,才能形成良性循环,推进各项工作有序开展,并取得预期效果;党员领导干部这个“关键少数”要带头学法、守法,学用结合,把依法治理的基本要求运用到各项工作的日常管理中来,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,营造学法用法的良好氛围,更好的依法治理,依法为教学科研服务、为广大师生服务。机关党支部的其他党员同志们纷纷表示,作为一名党员干部,一定要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,带头学习宣传和贯彻落实宪法,自觉将宪法精神体现到具体工作中,融入到日常行为里,做新时代宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者,并营造浓郁的学习氛围,带领周围同志共同学习、践行习近平法治思想,以学习成果指导实践、推动工作,为学院全面发展贡献自己的力量。