JNU-UTAR食品学科线上研讨会成功举办

来源:宝马娱乐在线登录 发布时间:2020-12-25

  20201218日下午,我院食品科学与工程系和马来西亚拉曼大学(UTAR)共同举办了食品学科在线研讨会。线上报告通过腾讯会议进行分享,共有来自双方的110余人参加了此次交流。在线研讨会由食品科学与工程系的田灵敏副研究员和拉曼大学的Mei Kying Ong助理教授共同主持。

  首先,田灵敏副研究员代表双方对与会师生表示了热烈欢迎,并且简要介绍了暨南大学的相关情况。随后Mei Kying Ong助理教授为师生们简要介绍了马来西亚拉曼大学。


  紧接着,我院食品科学与工程系的吴希阳教授作了题为“Polysaccharides as Potential Prebiotics”的报告,他简要介绍了自己的主要研究方向,并为大家详细讲解了多糖作为益生元的相关知识及其实验室的相关研究平台和成果。


  随后马来西亚拉曼大学的Clement Wong博士作了题为“Going Bananas! The Daunting Quest of Saving Bananas From Being Wiped Out”的报告,向大家介绍了他在香蕉树病害防治方面的成果,重点介绍了基于微生物的生物肥对真菌或细菌所导致的病害的防治,以及基于基因改造的抗性香蕉植株的筛选。


  紧接着,马来西亚拉曼大学的Tsun Thai Chai副教授作了题为“Bioactive Peptides and Health-promoting”的报告,他详细介绍了不同蛋白质来源的多肽的制备、结构鉴定和活性评价,以及近年来他在多肽研究方面的贡献。


  随后,我院白卫滨副院长作了题为“Strategies for Maintaining Anthocyanin Color”的报告,总结了花色苷的不同来源与差异,强调了加工工程中花色苷颜色保护的重要性。他还向与会人员详细介绍了花色苷相关产品及其开发的重要性和前景。

  报告结束后,双方的参会师生进行了交流讨论,并就来年再次举行线上或线下会议达成共识,期望通过开展不同形式的活动,促进双方的进一步交流与合作。


相关介绍:

  暨南大学与马来西亚大学于201910月签订了谅解备忘录(MOU),旨在促进双方的合作研究和相关专业知识的共享、硕士和博士的联合指导、本科生的交流互访等。我院白卫滨教授和拉曼大学食品学科的带头人Mei Kying Ong博士为MOU的双方联系人。