宝马娱乐在线登录/信息科学技术学院联合走访校友企业

来源:宝马娱乐在线登录 发布时间:2020-12-24

1216日,宝马娱乐在线登录党委书记田金奎、党委副书记(兼宝马娱乐在线登录校友联谊会秘书长)黄海涛,信息科学技术学院党委副书记罗国伟,宝马娱乐在线登录物理学系党总支书记幸江涛,信息科学技术学院电子工程系党总支书记张磊、本科生辅导员江秀海,宝马娱乐在线登录党委专职组织员黄芳、研管办研究生辅导员孔杰、学院办公室行政秘书盛学梅,以及“忠信笃敬理工菁英班” 党员学生共20人赴深圳市森凯投资控股有限公司、深圳市极限网络科技有限公司、深圳市铭圣实业有限公司三家校友企业走访参观。


01 走访校友企业——深圳市森凯投资控股有限公司

 ▲走访校友企业——深圳市森凯投资控股有限公司

深圳市森凯投资控股有限公司总裁、宝马娱乐在线登录校友联谊会副会长、物理学系1993级校友肖晓宇先生对大家的到来表示热烈欢迎,带领大家参观了公司,详细介绍了公司的产品,随后与大家进行了座谈。在座谈会上,肖晓宇总裁介绍了自己创办的公司及相关业务:一是深圳市森凯投资控股有限公司,主要经营业务有地产投资、文化投资、广告业务等;二是广东省凯文职业培训学院,该学院是广东省城乡和住房建设厅指定的培训办学机构,开办有五大员八大工种等岗位培训、职业技能鉴定班和多种执业资格考试特训班,近年来增设了网络主播上岗培训业务,在广州、深圳、汕头建立了多个实训基地。凯文职业技术学院自创办以来,以其诚信、主动和优质的培训服务,赢得了社会、业界和企业的青睐;三是深圳市光科数字科技有限公司和深圳市凯澜装饰设计工程有限公司,分别从事光子屏与装饰装修业务,他重点介绍到,光科数字是领跑中国乃至全球的一家以光子显像薄膜为核心产品的公司,通过完全独立自主研发的尖端光子晶体材料薄膜产品——光子屏,打破了传统显像市场应用局限,以创新方式开辟零售橱窗、交通枢纽、电梯等多元化显像窗口,并成功打破了国外同行在影院相关技术方面的垄断。 此外,肖晓宇校友还积极投身公益事业,关注大众健康,注资健康智能监控餐饮企业。

座谈会上,肖晓宇校友还向大家作了“职业规划”的主题分享。毕业后,他一直秉承艰苦奋斗、志存高远、脚踏实地的精神,积极主动把握机会,认真做好每一件事情。2014年,在积攒了充足的行业经验和资源后,他开始创业,带领公司团队奋进拼搏,短短几年内取得了令人瞩目的成绩。他说:“细节的积累才能成就未来,希望暨南学子们在潜心研究的同时,注重细节的打磨。主动关注社会发展趋势,更好地将理论与实践相结合。”


 ▲肖晓宇总裁与来访师生座谈交流


在随后的互动交流中,肖晓宇校友就公司的未来发展、产品特点以及如何在逆境中坚持奋进,与同学们做了分享。他鼓励同学们在以后的工作岗位上,用心学习、思考、研究,对内要不断提升个人能力,对外要对自己的工作有清晰的认知,努力得到领导、同事们的认可,达成“能力溢出效应”,继而可以横向延展、纵向提升。最后,田金奎书记对肖晓宇校友的热情接待表示感谢,并且对他致力实现中国梦的家国情怀、坚持不懈追求梦想的精神表示敬意,希望到访的同学们能以肖晓宇师兄为楷模,学习他志存高远、不畏艰难、脚踏实地、追求卓越的精神,努力学习,早日成才。

座谈结束后,田金奎书记、罗国伟副书记代表宝马娱乐在线登录和信息科学技术学院向肖晓宇校友赠送了纪念品,黄海涛秘书长代表理工校友联谊会向肖晓宇副会长赠送联谊会锦旗。

 ▲田金奎书记和罗国伟副书记代表学院向肖晓宇总裁赠送纪念品


 ▲黄海涛秘书长代表宝马娱乐在线登录校友联谊会向肖晓宇副会长赠送联谊会锦旗


 ▲宝马娱乐在线登录走访人员与肖晓宇校友合影留念






02 走访校友企业——极限网络科技有限公司

 ▲走访校友企业——极限网络科技有限公司

下午,宝马娱乐在线登录和信息科学技术学院师生一行来到物理学系1993级校友、宝马娱乐在线登录校友联谊会副理事长赖洪昌先生创办的深圳市极限网络科技有限公司,赖洪昌校友向大家介绍了公司概况并作了“科研成才”的主题分享。

在交流讨论中,赖洪昌校友首先介绍了公司的发展历程。自2009年创办以来,公司一步步稳扎稳打、苦心经营,全公司上下为了一个共同的目标不断拼搏奋斗,才有了今天的规模和成就。他说到,公司业务内容主要包括:计算机网络与软硬件技术开发、销售、相关技术咨询及支持服务、计算机信息系统集成等,主要通过人工智能技术完成大量复杂且技术要求高的工作,可以极大提高使用公司产品的企业的工作效率,从而在市场上占有一席之地。此外,公司在网络安全技术领域享誉甚高。赖洪昌校友对公司业务的讲解通俗易懂、深入浅出,让大家感受到了最前沿计算机技术和智能机器人技术的魅力。

在其后的互动环节,他勉励到场的同学们要在浮躁的社会氛围中学会沉淀,积累技能,勇于尝试。罗国伟副书记与赖洪昌校友一起追忆了当年在暨南园求学的美好时光,并对赖洪昌校友勇于跨界、敢于创新的精神表示敬佩,号召同学们学习赖洪昌师兄自我革新、提升境界的个人修养,学习他对暨南大学校训“忠信笃敬”的坚守与弘扬。田金奎书记则称赞赖洪昌校友发扬了理工人“兼怀鼎新、尚德明理、务实求真、笃学精工”的精神,鼓励同学们多向师兄学习,尤其学习他诚实、谨慎的品格,并衷心祝愿极限网络公司永远没有“极限”。


 ▲赖洪昌校友与来访师生进行宣讲和交流

座谈结束后,田金奎书记、罗国伟副书记代表宝马娱乐在线登录和信息科学技术学院向赖洪昌校友赠送了纪念品,黄海涛秘书长代表理工校友联谊会向赖洪昌副理事长赠送联谊会锦旗。

 ▲田金奎书记和罗国伟副书记代表学院向赖洪昌总经理赠送纪念品


 ▲黄海涛秘书长代表宝马娱乐在线登录校友联谊会向赖洪昌副理事长赠送联谊会锦旗


 ▲宝马娱乐在线登录师生与赖洪昌副理事长合影留念


03 走访校友企业——深圳市铭圣实业有限公司

 ▲参观走访校友企业——深圳市铭圣实业有限公司

最后,宝马娱乐在线登录和信息科学技术学院师生一行来到物理学系1993级校友、宝马娱乐在线登录校友联谊会副会长缪祖文先生创办的深圳市铭圣实业有限公司。缪祖文校友向大家介绍了目前公司信息化和数字化的发展模式,巧妙地将家居与服务相结合,紧跟时代发展潮流,并就“创新创业”主题进行分享。他说到,一方面,公司的核心是产品,只有产品质量过硬、价格合理,才能在消费者中形成“自来水效应”,自发地为公司产品做宣传,从而带来更多的订单;另一方面,要善于借助时代的东风,依托互联网平台进行营销,才能把好产品呈现到更多的人面前;此外,公司还主动把盈利反馈给消费者或设立公益基金,联合消费者投身公益慈善事业,为社会公益事业贡献绵薄之力。

大浪淘沙,沉者为金,缪祖文校友激励着现场的同学们积极创新,将不同领域知识进行有机结合,勇当时代的弄潮儿。田金奎书记表示,缪祖文校友为满足人民对美好生活的向往所做出的努力值得赞颂,这种将事业发展与服务大众、奉献社会相结合的精神值得我们学习,并祝愿深圳市铭圣实业有限公司在未来的发展中乘风破浪,勇创辉煌。

 ▲缪祖文校友与大家现场交流


  ▲田金奎书记与缪祖文总经理亲切交谈

随后,田金奎书记和罗国伟书记代表宝马娱乐在线登录和信息科学技术学院向缪祖文总经理赠送纪念品,黄海涛秘书长向缪祖文副会长赠送联谊会会旗;缪祖文校友向宝马娱乐在线登录捐赠了1万个医用口罩等防疫物资,助力学院的疫情防控工作。

 ▲田金奎书记和罗国伟副书记代表学院向缪祖文总经理赠送纪念品


 ▲黄海涛秘书长代表宝马娱乐在线登录校友联谊会向缪祖文副会长赠送联谊会锦旗

此次走访活动,一方面推动了宝马娱乐在线登录校友联谊会广泛联络校友、服务校友的工作,加强了学院与校友的联系,强化了校友的认同感和归属感;另一方面,加强了宝马娱乐在线登录校友联谊会与深圳市杰出校友企业的交流互动,为校友们与学院的交流与合作提供了更多的机遇和更加广阔的平台。