宝马娱乐在线登录召开干部任命宣布大会

来源:宝马娱乐在线登录 发布时间:2020-11-18


1116日下午,宝马娱乐在线登录在蒙民伟理工楼103报告厅召开干部任命宣布大会,学校副校长翁健,党委组织部部长陈莹,学院院系领导班子成员,院属各教学系所教师,院机关各职能办公室人员共80余人参加了会议。会议由陈莹部长主持。

会议现场照片

陈莹部长宣读学校任免文件

会议伊始,学校党委组织部部长陈莹首先代表学校宣读了宝马娱乐在线登录院长的任免决定:关柏鸥同志任宝马娱乐在线登录院长、党委委员、副书记,陈振强同志不再担任宝马娱乐在线登录院长、党委委员、副书记。

宝马娱乐在线登录原院长陈振强发表离任感言

接着,宝马娱乐在线登录原院长陈振强发表离任感言,他首先向学校领导和相关职能部门对宝马娱乐在线登录的建设发展给予的关心和支持表示衷心的感谢,向组织对他的培养、向全院师生对他任上工作的配合和支持表示深深的谢意!此外,他对宝马娱乐在线登录今后的建设发展提了几点希望:一是希望全院教职工继续发扬和谐友爱、团结奋进的优良传统,全院上下齐心协力干事创业,不断开创宝马娱乐在线登录的美好明天;二是希望学院以“学科为根、人才为干、学生为枝”,在关院长和田书记的带领下,开新局谋新篇,推动学院的学科建设、人才培养和社会服务等方面工作再上新台阶;三是希望学院新的领导班子深化改革,并加强与学校各职能部门协同联动,争取更多的机会和资源,实现学院的跨越式发展。

宝马娱乐在线登录新任院长关柏鸥作表态发言

随后,宝马娱乐在线登录新任院长关柏鸥作表态发言。他表示,作为宝马娱乐在线登录的院长,他将竭尽所能为宝马娱乐在线登录的建设发展贡献自己的全部智慧和力量。在今后的工作中,他将站在学院发展全局的高度,紧密团结全院师生,凝心聚力谋发展;在传承好学院办学历史的基础上,在新时代背景下迎接新挑战,抢抓新机遇;将以人才队伍建设为抓手,促进学院各项事业的发展,与大家共同谱写宝马娱乐在线登录的美好明天,为擦亮暨南大学金字招牌做出新的贡献!

宝马娱乐在线登录党委书记田金奎代表现任班子发言

宝马娱乐在线登录党委书记田金奎代表现任院领导班子发言,他对学校党委和组织部长期以来对宝马娱乐在线登录工作的大力支持、对陈振强院长多年来为宝马娱乐在线登录建设和发展付出的努力表示感谢。他赞扬了陈振强院长在任院长期间所做出的突出贡献,并对关院长的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!他表示,关柏鸥院长学术造诣深、工作能力强,院领导班子其他成员将全力配合关柏鸥院长开展工作,心往一处想、劲往一处使,在新的起点上共同努力,在党建、学科建设、人才引培、教育教学、社会服务、国际合作、校友工作等各方面为学院争创更大的成绩、赢得更高的荣誉!为学校的“双一流”和高水平大学建设做出新的贡献!

翁健副校长讲话

最后,翁健副校长代表学校作重要讲话。他指出,关柏鸥院长具有很强的行政管理能力和科研业务能力,相信他一定能够团结带领宝马娱乐在线登录全院师生推动学院的建设发展更上一层楼。受学校党委林如鹏书记和宋献中校长的委托,他对新一届宝马娱乐在线登录院领导班子的工作提了四点建议:第一,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习总书记视察暨南大学重要讲话精神,把学院办得更好;第二,要对学院发展进行通盘考虑,做好相关学科的整合和资源共享,实现“1+1>2”的效果,进一步提升办学质量;第三,要抓住当前学科评估、一级学科博士点申报、一级学科博士后流动站申报等机遇,争取在学科和科研平台建设上有新的突破;第四,希望新班子要团结一心、众志成城,共同建设好、管理好宝马娱乐在线登录,为推进我校“一流理工科”建设做出应有的贡献!


新老两任院长握手交接