宝马娱乐在线登录党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

来源:宝马娱乐在线登录 发布时间:2020-11-10

 

20201110日上午,宝马娱乐在线登录党委理论学习中心组在114会议室召开专题会议,集中学习党的十九届五中全会精神,中心组成员田金奎、刘彭义、白卫滨、黄海涛、李真、幸江涛、王朋、曾庆慧、张继涛、杨萱、余健辉参加会议。会议由田金奎书记主持。

学院党委田金奎书记传达了学校党委扩大会议关于在全校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的相关要求,带领大家集中学习了中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、广东省委书记李希118日在广州所作的题为《深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 努力在新征程中走在全国前列创造新的辉煌》的宣讲报告。报告中,李希强调,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,系统回顾一年来党和国家工作,深刻阐明制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。李希强调,要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗,从六个方面提出了工作要求,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。


(会议现场照片)

 

中心组成员围绕党的十九届五中全会精神进行了深入讨论。大家认为,党的十九届五中全会是在我国处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,召开的一次极为重要的会议,擘画了发展蓝图、规划了实践路径、作出了战略部署,特别是提出了新发展阶段、新发展理念、新发展格局,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我国今后五年乃至中长期经济社会发展指明了方向。站在新的重大历史关口,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宝马娱乐在线登录将深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,继续夯实党建工作基础,紧紧围绕一流学科、一流专业建设,一心一意谋发展,聚精神会抓建设,为建设一流工科、擦亮暨南大学金字招牌做出更大的贡献。